lunes, 27 de octubre de 2014

PESCADO PIPERADE

Ingredientes:

Atún en rodajas o en tacos gordos, pero cualquier pescado sirve
1 pimiento verde
1 cebolla gorda
tomate frito de bote 
hojas de laurel
clavos
vino blanco
sal, pimienta en grano y aceite de oliva.





Pasar el pescado por la sarten si se trata de rodajas gordas de atún. Si no, no hay que freír el pescado porque se desharía.




Cortar el pimiento primero en tiras y luego en cuadraditos. 






Freírlo en una sartén. 




Freír la cebolla  también cortadita en trozos.





Echar en la olla el pimiento y la cebolla con un par de cucharadas de tomate frito, hojas de laurel y los clavos. 





Cuando ya chisporrotea, echar un buen chorro de vino blanco.




Dejar que el alcohol se evapore un poco antes de cubrir con agua.  




Dejarlo a fuego lento, tapado un cuarto de hora. Remover de vez en cuando.






Depositar los pedazos de pescado en la salsa para que queden bien embebidos. Dejar a fuego lento unos 10 minutos según el grosor de las cortadas o filetes. Para el pescado, cuanto menos, mejor. 





Se puede acompañar con arroz blanco o patatas cocidas aparte. 







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