martes, 3 de febrero de 2015

Raya al pimentón

Ingredientes:
Raya o cualquier pescado blanco en filetes
1 rebanada de pan, vinagre
Cebolla, perejil, ajo
Pimentón dulce
Cominos, sal






En una sartén se pone aceite, y cuando está bien caliente, se le echa una rebanada de pan ligeramente mojada en vinagre. Una vez tostada se machaca en el mortero el pan tostado, sal y el puñado de cominos.










En la misma sartén se fríe la cebolla, perejil y ajo. 




Luego se le agrega una cucharadita de pimentón. Se le da unas vueltas a todo y se retira antes de que el pimentón se queme porque si no se vuelve amargo y hay que tirarlo. 
Se le añade agua en poca cantidad y se vierte todo en un perol. 






El perol se pone al fuego y se le añade la raya (o el pescado) y sal y se deja cocer a fuego lento.


         Si se usa raya hay que tener en cuenta que, al principio de la cocción,  el caldo apenas debe cubrir los trozos de la raya, puesto que ésta desprende mucho líquido, por lo que es preferible quedarse corto al principio, sin perjuicio de añadirle agua durante la cocción si fuera necesario.






Se puede acompañar con patatas peladas cocidas (o cualquier otra fantasía)





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