viernes, 28 de noviembre de 2014

Merluza en salsa verde

Esta receta requiere cierta pericia, pero como ya estáis hechos unos expertos, no creo que haya problema. Como siempre, se puede hacer con cualquier pescado y también con pescado congelado. Sólo hay que dejarlo hacerse un poquito más de tiempo.


Ingredientes:
Merluza en filete, en rodajas, fresca o congelada.
Cebolla cortada fina, un diente de ajo, perejil abundante
Harina, agua, aceite de oliva
1 huevo duro






En una sarten se pone el aceite a calentar. Cuando está, se echa la cebolla a freír. Mientrás tanto en el mortero se machaca un diente de ajo con sal y luego se añaden y machacan las ramitas de perejil.

 











Cuando la cebolla se va poniendo transparente, se añade una cucharada de harina.






Se dan una vueltas con cuchara de madera.



Y se le añade poco a poco agua fría. Se puede empezar con un cuarto de litro. Debe quedar una salsa espesita pero líquida.






 Se deja cocer un poco la salsa a fuego lento y se pone en el majado del mortero un poquito de agua, revolviendo muy bien. Se incorpora a la salsa de la sartén y se revuelve todo junto.

 En la realidad se queda más verde que en la foto. 




Se vuelca en una cacerola y se añaden los guisantes. Si son congelados se dejan cocer unos 5 minutos, añadiendole la sal. 



Luego se coloca la merluza. La salsa debe de cubrir justo. Si es necesario se le añade un poquito de agua. 


 Se agarra la cacerola por un costado y sesacude suavemente durante unos minutos para que la salsa trabe bien.




Se espolvorea con perejil fresco y se pica por encima un huevo duro






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