Esta es una manera muy sencilla de preparar una comida caliente. Creo que casa de tu tatarabuela era un lujo para los días de fiesta y es posible que también lo sea en París, en vista del precio del pollo.
Ingredientes
Pollo en trozos
cebolla
tomate fresco gordo
una cabeza de ajos entera
sal, perejil y harina
Los trozos de pollo se enharinados. Tiene que ser poca harina y sacudir siempre el trozo antes de echarlo a la sartén con aceite. Se fríen para que queden bien dorados.
Se ponen en la olla y cuando está caliente se echa un chorro de vino blanco.
Cuando se ha evaporado el alcohol, se le echa agua para cubrir, una cebolla entera, una cabeza de ajos entera sin pelar, un tomate gordo entero, sal y perejil.
Se deja cocer a fuego lento. Poco tiempo, si el pollo es tierno (30 minutos). Cuando
ya está hecho, se saca la cebolla, el tomate y la cabeza de ajos y se ponen en un colador aplastando todo la ayuda de la mano de mortero o una cuchara.
Con la ayuda del caldo se va formando una salsa. Debe quedar espesita.
Se puede servir con patatas fritas a cuadraditos.
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